鶴岡商工会議所

メインメニュー

TOP > 新着情報

2019/11/20

「新入・若手社員フォローアップセミナー」のご案内(会場を変更しました)

(11/20)会場が荘銀タクト鶴岡に変更となりました
(11/20)昼食は事務局にて準備します

新入社員(入社後概ね3年以内)の方を対象に更なる活躍のためのフォローアップセミナーを開催します。 社会人生活に段々と慣れて来ているかとは思いますが、日ごろの悩みは尽きないかと思います。
本セミナーでは、入社後を振り返り、現状の課題やよりよい社会人生活を送るためにビジネスマナーの再確認や社会人におけるコミュニケーションの重要性をお話します。また、若手の退職理由の中で「職場でのコミュニケーション不全」を上げる方が少なくなく、離職防止対策としても本セミナーは有効です。
経営者・人事担当の皆様、是非この機会に貴社の社員のご参加をおすすめくだ さい。